Организация питания

Специальность: 10130300 Организация питания

Квалификация: 3W10130302  Повар

Срок обучения

на базе основного среднего образования/ 9 классов – 2 года 10 месяцев

на базе общего среднего образования / 11 классов – 1 год 10 месяцев

Форма обучения – очная

Язык обучения – казахский язык, русский язык

Повар— это специалист по приготовлению пищи. В профессии повара есть узкие специализации, от которых будет зависеть область его деятельности. Так, есть повар холодного цеха (готовит закуски и салаты), повар горячего цеха (на нем вся термическая обработка), повар мясного цеха (занимается разделкой, работает с полуфабрикатами), кондитер, пекарь, технолог, повар-универсал и специалист высшей категории – шеф-повар.

За период обучения в колледже вы овладеете следующими профессиональными компетенциями:

Выполнение первичной и тепловой кулинарной обработки продуктов с использованием различных способов;

Соблюдение специальных кули­нарных приемов при приготовлении блюд лечебного и школьно­го питания;

Приготовление блюд национальных кухонь мира.

Профессия повара востребована в любой отрасли: в школах, больницах, детских садах, столовых при заводах и фабриках, современных офисах, шикарных ресторанах, в армии и  на флоте. Студентам найти себе место работы или практики не проблема. В настоящее время даже в небольших  городах функционирует множество заведений общепита, поэтому место на кухне для молодого специалиста найдется всегда.

Спрос на шеф-повара неизменно высокий. С появлением имени за повара начинают бороться престижные рестораны, подчас его даже приглашают работать в другие страны. У хорошего повара появляется возможность создания собственных кафе, бара или ресторана.