Программа развития продуктивной занятости

Государственный образовательный заказ на подготовку кадров с техническим и профессиональным образованием на 2018/2019 учебный год

В соответствии с Программой развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы, утвержденной Постановлением Правительства   РК от 29.12.2016 года, № 919 и на основе «Об утверждении Правил организации подготовки кадров с техническим и профессиональным образованием и краткосрочного профессионального обучения» № 35 от 30.01.2017 года, на 2017-2018 учебного года колледж является экспериментальной площадкой проекта «Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства» по внедрению уровневых образовательных программ по специальностям: 1226000 «Технология и организация производство продукции предприятий питания», 1219000 «Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство»

По программе продуктивной занятости на 2017-2018 учебный год составляет 100 обучающихся, 2018-2019 учебный год количество обучающихся составляет 125 обучающихся. Участниками Программы подготовки кадров с ТиПО являются выпускники 9-классов, лица, не поступившие в учебные заведения, члены малообеспеченных семей, а также иные категории граждан.

По программе продуктивной занятости на 2019-2020 учебный год составляет 150 обучающихся.

Всем участникам Программы предоставляется:

– стипендия;

– компенсация за проезд в соответствии с Правилами обеспечения льготного проезда путем выплаты компенсации для обучающихся на основе государственного образовательного заказа в организациях образования;

– горячее питание;

Горячее питание для обучающихся организовано в бизнес-инкубаторе колледжа, в определенное время. Ответственный за организацию горячего питания – мастер ПО Бердибеков Б.А.

Учебный год

Специальность

Квалификация

Количество студентов

 

На базе 9 класса

 

 

Казахский язык обучения

 

Русский язык обучения

2017-2018

1226000 – «Технология и организация производства продукции предприятий питания»

 

122605 2 – 

«Изготовитель пищевых полуфабрикатов»

 

122609 2 «Повар предприятий питания»

 

122604 3 «Техник-технолог»

100

75

25

2018-2019

1226000 – «Технология и организация производства продукции предприятий питания»

 

122605 2 – 

«Изготовитель пищевых полуфабрикатов»

 

122609 2 «Повар предприятий питания»

 

122604 3 «Техник-технолог»

100

50

50

1219000 – «Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство»

122914 2 «Пекарь»

 

122604 3 «Техник-технолог»

25

 

25

2019-2020

1226000 – «Технология и организация производства продукции предприятий питания»

 

122605 2 – 

«Изготовитель пищевых полуфабрикатов»

 

122609 2 «Повар предприятий питания»

 

122604 3 «Техник-технолог»

125

75

50

1219000 – «Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство»

 

122914 2 «Пекарь»

 

122604 3 «Техник-технолог»

25

 

25