Программа развития продуктивной занятости
Государственный образовательный заказ на подготовку кадров с техническим и профессиональным образованием на 2018/2019 учебный год
В соответствии с Программой развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы, утвержденной Постановлением Правительства РК от 29.12.2016 года, № 919 и на основе «Об утверждении Правил организации подготовки кадров с техническим и профессиональным образованием и краткосрочного профессионального обучения» № 35 от 30.01.2017 года, на 2017-2018 учебного года колледж является экспериментальной площадкой проекта «Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства» по внедрению уровневых образовательных программ по специальностям: 1226000 «Технология и организация производство продукции предприятий питания», 1219000 «Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство»
По программе продуктивной занятости на 2017-2018 учебный год составляет 100 обучающихся, 2018-2019 учебный год количество обучающихся составляет 125 обучающихся. Участниками Программы подготовки кадров с ТиПО являются выпускники 9-классов, лица, не поступившие в учебные заведения, члены малообеспеченных семей, а также иные категории граждан.
По программе продуктивной занятости на 2019-2020 учебный год составляет 150 обучающихся.
Всем участникам Программы предоставляется:
– стипендия;
– компенсация за проезд в соответствии с Правилами обеспечения льготного проезда путем выплаты компенсации для обучающихся на основе государственного образовательного заказа в организациях образования;
– горячее питание;
Горячее питание для обучающихся организовано в бизнес-инкубаторе колледжа, в определенное время. Ответственный за организацию горячего питания – мастер ПО Бердибеков Б.А.
Учебный год | Специальность | Квалификация | Количество студентов |
На базе 9 класса
| |
Казахский язык обучения |
Русский язык обучения | ||||
2017-2018 | 1226000 – «Технология и организация производства продукции предприятий питания»
| 122605 2 – «Изготовитель пищевых полуфабрикатов»
122609 2 «Повар предприятий питания»
122604 3 «Техник-технолог» | 100 | 75 | 25 |
2018-2019 | 1226000 – «Технология и организация производства продукции предприятий питания»
| 122605 2 – «Изготовитель пищевых полуфабрикатов»
122609 2 «Повар предприятий питания»
122604 3 «Техник-технолог» | 100 | 50 | 50 |
1219000 – «Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство» | 122914 2 «Пекарь»
122604 3 «Техник-технолог» | 25 |
| 25 | |
2019-2020 | 1226000 – «Технология и организация производства продукции предприятий питания»
| 122605 2 – «Изготовитель пищевых полуфабрикатов»
122609 2 «Повар предприятий питания»
122604 3 «Техник-технолог» | 125 | 75 | 50 |
1219000 – «Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство»
| 122914 2 «Пекарь»
122604 3 «Техник-технолог» | 25 |
| 25 |







